EL SECRETO MEJOR GUARDADO DEL DESIERTO DE CHIHUAHUA

El sotol, como el tequila, es una especie de mezcal, pero la similitud termina ahí.

Durante más de 800 años esta bebida centenaria ha sido elaborada por las Tribus Anazasis y Tarahumaras. Hoy en día Vinomex cosecha la planta de sotol en su medio silvestre preservando así su carácter orgánico y natural.

La bebida del Sotol hereda de esta planta silvestre un espíritu que solo se forja en la lucha constante contra un medio agreste y hostil.

Además, para elaborar una botella de Sotol Hacienda de Chihuahua se requiere una planta entera mayor de 15 años, característica que lo convierte en un producto muy apreciado y que lo distingue de otras bebidas de su tipo.

Its slow steam cooking, fermentation with champagne yeasts, double alembic column distillation, as well as resting for at least 6 months in new French white oak barrels, achieve an extraordinary spirit that is appreciated in its fine, unique aroma, soft and natural that when adding a presentation worthy of its rich tradition results in an additional contribution of Chihuahua to the world, which alone or mixed gives the true fan a unique experience.

La Hacienda Tabalaopa, cuya Casa Señorial fue fundada en 1881, ha sido testigo de la producción de sotol desde el siglo XVII, y allí se ha atesorado históricamente esta bebida tradicional de la región, reservada para sus distinguidos hacendados e invitados.

Todo esto cuidadosamente supervisados por nuestro Enólogo José Daumas, graduado en Ecole Nationale Superieure Agronomique de Montpellier Francia, y quien cuenta con experiencia en firmas de renombre como Martell, Moet Chandon y Larsen.